请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

企业QQ:在线咨询400电话:0574-87251999
受理求助、咨询、捐赠、义工报名、邀请码获取等业务。
受理,合作对接、新闻发布、义工报名等。
捐赠咨询有关问题。
查看: 2486|回复: 0

[公益新闻] 21岁女孩用爱唤醒昏迷爸爸

[复制链接]
发表于 2015-11-9 12:30:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

dnsb20151106a04b001.jpg

王金萍在照顾爸爸。

dnsb20151106a04b002.jpg

王金萍收到好心人的捐款。

  宁波公益网讯:尽管医生说爸爸苏醒的可能性只有10%,21岁的女学生王金萍仍不敢放弃,除了悉心照料,她还坚持每天换着角色和爸爸“说话”。

  昨天,昏迷了近一个月的老王可以眨眨眼睛伸右腿了。多日愁眉不展的女孩终于露出了笑脸。记者陈爱红文/摄

  “我爸爸可以眨眼睛了!”

  昨天中午,明州医院住院部,王金萍见到记者时便迫不及待地说:“我爸爸有意识了,他可以眨眼睛伸腿了!”她消瘦的脸上充满了欣喜。

  王金萍的父亲、51岁的王化洪躺在病床上,鼻子上插着软管,双目微闭,好像睡着了。他的额头上有一块明显的伤疤。从10月9日出车祸,他一直昏迷至今。

  突然,他的右眼眨了一下,王金萍马上俯下身子在他耳边轻声地说:“爸爸,你醒了!”

  王化洪的右手动了动,从被子里伸了出来,王金萍怕他着凉了,立即给他盖好了被子。王金萍说:“这两天爸爸的手特别爱动,他的右腿也可以伸缩了,但是左边还不行。”

  她还用手机拍摄了爸爸眨眼睛和伸腿的视频,拿给明州医院神经外科的胡军主任看。胡主任看了也很高兴:“康复得不错!他的腿在床上伸缩,这是二级状态,如果他的腿能抬起来,可以拄着拐杖行走了……”

  每天变换角色和爸爸说话

  10月9日下午2点,正在杭州商业职业技术学院读大三的王金萍接到亲戚的电话,被告知爸爸出了车祸,她立即赶到了明州医院。

  因为脑部受到创伤,医生说老王醒过来只有10%的希望。王金萍说,当时她感觉天一下子塌了下来。可第二天,她就下定决心要救爸爸。

  为了让爸爸醒来,她想了很多办法:学习按摩、翻身等护理知识,“每天早中晚三次按摩,每两个小时翻一次身子”。

  听说与昏迷中的人说话可以唤醒他,王金萍就每天变换着角色和爸爸说话。

  “老王,我是老陈啊,我来看你了!你听得到我说话吗?”她装成爸爸的朋友。

  “王化洪,我来给你检查一下。嗯,你的情况不错,我们一定能治好你的。”她扮演医生。

  “王师傅,我来看你了,你还有个女儿在杭州读书是不是?为了女儿你要坚强一些。”她又变成了爸爸的同事……

  王金萍说,她感觉爸爸没有睡着时就会和爸爸说话。有时候,说着说着她也会哭起来:“爸爸,你一定要醒来,你不醒来我可怎么办啊!”

  就这样坚持了近一个月,在她的悉心护理下,爸爸终于有了意识。

  爸爸做清洁工供女儿上学

  王金萍说:“妈妈在我4岁时就离家出走了,爸爸一个人把我拉扯大,但是他从无怨言。他是做清洁工供我上学的。”

  王化洪是绍兴人,在宁波工作生活了20多年,车祸前,他是宁波中华纸业的清洁工,属于劳务派遣用工。

  他家租住在鄞州栎社,为了准时赶到轻纺城附近的单位上班,10月9日早上5点,他给80多岁的老母亲准备好早餐,然后去上班,不料途中发生意外,他身受重伤倒在路边。直到路过的人发现后报警,才被110送到医院。

  车祸前,王化洪一家的日子清贫却不失幸福。王金萍是个孝顺的孩子,从大二开始就打工挣钱,第一次拿到报酬后,她给爸爸买了剃须刀;第二次,她给爸爸买了个国产手机;第三次,她给爸爸添了条睡裤。

  “他手机上的闹钟设置是早上5点。为了唤醒他,我还保留着闹钟,现在每天早上5点闹钟一响就给他听。”说到这里,王金萍的眼圈红了,她本来以为自己毕业后就可以好好孝顺爸爸了,没想到发生这样的意外。

  坚强女孩感谢好心人

  这些天,让王金萍感动的还有许许多多身边的热心人。

  王金萍说,陈先生是她爸爸的朋友,做保安,得知消息后,他毫不犹豫地拿出了2500元钱。第三天,她的同学将她家的遭遇发到微博微信上,不料朋友圈就被刷屏了,大家纷纷通过支付宝和微信捐款给她。

  最让她感动的是一群素不相识的人给予的帮助。志愿者邓山理一次次到医院看望,还带来了专业的护理志愿者来教她护理知识。志愿者何美容也多次到病房来看望,不仅捐款,还给了她精神上的关爱。目前,她收到了社会各界的爱心捐款近6万元。“这些热心人不仅帮我解了燃眉之急,更给了我救护爸爸的信心!”王金萍说。

  来源:东南商报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 关闭注册

本版积分规则

关于我们  |   友情链接  |   法律声明  |   腾讯微博  |   新浪微博  |   联系我们  |   手机版  |   无图版  |  返回顶部
版权所有:宁波公益网 系统支持:DZX2.0   志愿者咨询/联系:QQ:641061882   捐赠QQ:84833097    志愿者QQ群:暂停加入     

免责声明:本站部分内容仅代表发表者个人观点,不代表宁波公益网立场 本站禁止色情,政治,反动等国家法律不允许的内容,注意自我保护,谨防上当受骗!本站运行在腾讯云

信息产业部备案: 浙ICP备12029035号-3 Powered by 宁波公益网 Copyright© 2011-2020