请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

企业QQ:在线咨询400电话:0574-87251999
受理求助、咨询、捐赠、义工报名、邀请码获取等业务。
受理,合作对接、新闻发布、义工报名等。
捐赠咨询有关问题。
查看: 3132|回复: 0

[公益新闻] 交警推出安全教育,社区主打知识培训 欢迎“小候鸟”报名公益活动

[复制链接]
发表于 2015-7-8 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式


  宁波公益网讯:昨天,本报推出今年暑假第一批“小候鸟”公益活动项目,通过热线电话87682646和微信公众号“甬城甬事”(请关注右边二维码)来报名、咨询的家长络绎不绝,不少活动名额一下子就被抢完。

  今天,本报继续推出第二批活动,请各位“小候鸟”和家长挑选喜欢的活动,尽快来报名。

  不少活动报名已满额

  昨天一整天,来咨询“小候鸟”公益活动报名事项的电话和微信差不多没有中断过。到昨天中午为止,本报和爱心单位推出的两个夏令营活动已经被一抢而空。记者了解到,希望参加这两个活动的“小候鸟”还有不少,经过与主办方江东社区学院和海曙区教育局紧急协商,又争取到了几个名额,想参加这两个夏令营活动的“小候鸟”今天一定要抓紧报名。

  为了让报名家长在电话、微信咨询时能节约时间,我们对有些报名的条件加以补充。参加本报关爱“小候鸟”大型公益活动的,一般情况下只能报名其中的一项活动,游泳票只能按照先后顺序先领取第一批,等下次开放报名时,根据报名情况再行领票。同时,每项活动的报名年龄、数量都有明确限制,所以都会按照报名先后顺序给予登记,超过报名人数的活动,只能等前期报名人员自动放弃,或者在后期追加的名额中给予提前考虑。

  交警推出交通安全教育活动

  除了昨天推出的第一批活动之外,第二批活动也开始登场。7月15日,由本报联合江北交警大队共同为小学三年级到六年级的“小候鸟”推出暑期小学生交通安全实践体验日活动。孩子们将在宁波市道路交通安全宣传教育基地接受交通安全的教育和培训。

  届时,只要符合报名条件的“小候鸟”都可以乘坐专车前往该基地,和众多同龄人一起观看3D交通安全宣教影片,参加现场模拟驾驶小型车辆、驾驶非机动车等具有互动性、趣味性的体验实践活动,增强交通安全意识。

  另外,从下周开始,本报联合江东区健康管理中心陆续推出有关膳食、爱眼、安全等专场知识讲座。

  同样在下周,江东社区学院的“HOLD住瞬间”摄影培训班也将连续开设五场公益课程,喜欢摄影的“小候鸟”,只要是小学、初中阶段的都可以报名。而东南书画院的陶泥课和暑期美术班这次也可以报名了,其中陶泥课只有小学生可以报名,而美术班则仅接受初中生的报名。

  江东多个社区开设知识培训课程

  江东多个社区也特意联合本报为广大“小候鸟”提供了精彩纷呈的各类公益活动。太古城社区在往年由江东区非遗传承人、社区居委会罗慧主任开设的刺绣培训班基础上,今年还为“小候鸟”推出博物馆一日游、无人机操作学习等多个好玩的活动项目。

  新源社区、日月星城社区和华侨城社区将于7月13日、7月23日举办“做一个讲文明懂礼貌的好孩子”、“野生植物大探秘”和“探索身体的奥秘”等专题讲座,“小候鸟”还有机会与植物专家林海伦进行现场互动。

  周宿渡社区、白鹤社区、明东社区将于7月14日起推出各类手工DIY活动,“小候鸟”可以利用废品制作各种小礼物,还有剪纸、废品制作换绿植等活动。此外,东郊街道将举办多肉植物种植活动,活动结束后“小候鸟”可带走自己种植的多肉植物。福城社区、张斌社区将分别于7月22日、8月19日带领“小候鸟”参观体验气象馆,对气象馆感兴趣的“小候鸟”千万不要错过这次难得的体验机会。

  来源:宁波晚报 □记者 吴震宁 实习生 洪姣姣 梅丽丽

您需要登录后才可以回帖 登录 | 关闭注册

本版积分规则

关于我们  |   友情链接  |   法律声明  |   腾讯微博  |   新浪微博  |   联系我们  |   手机版  |   无图版  |  返回顶部
版权所有:宁波公益网 系统支持:DZX2.0   志愿者咨询/联系:QQ:641061882   捐赠QQ:84833097    志愿者QQ群:暂停加入     

免责声明:本站部分内容仅代表发表者个人观点,不代表宁波公益网立场 本站禁止色情,政治,反动等国家法律不允许的内容,注意自我保护,谨防上当受骗!本站运行在腾讯云

信息产业部备案: 浙ICP备12029035号 Powered by 宁波公益网 Copyright© 2011-2020