关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

刻录照片,中途就失败了,怎么了?

去年七月份,想不到把移动硬盘坏了,不明原因,就把大学时代的照片丢失了。
移动硬盘有价,数据资料无价。
今年三月我大学同学在扬州多次刻录失败,就放弃刻录光盘。这事跟我说明了。
他传给我QQ,已经好多天了。传好了以后,耽误很多时间都没有刻录光盘。
昨天我在家刻录大学照片,发现中途失败了,想起来了,他曾经跟我说过了。我不打算联系他,不知道怎么解决。
我问大家怎么办呢?
我家电脑有DVD刻录机,光盘也是DVD盘,使用NERO,结果不行了。
谁能解决办法呢?
出现这种情况大概有三种
第一:光盘容量不够 质量太差
第二:数据资料太大 设置出现问题
第三:刻录DVD坏掉了  
按照你所说的话在扬州刻录的时候用的是不是你现在这台电脑,如果是那应该是刻录光驱出问题了 拿去检修一下
如果扬州那边的机器不是你现在所用的机器   那应该是你数据设置或光盘质量太差导致刻录失败
尝试重新买一张或者重现安装用NERO最新版本
2# 猴子

扬州刻录的电脑和我家的电脑不是同一台电脑,扬州的大学同学是花钱到外面刻录,跟我说失败了。。
三种全都排除。
第一,光盘容量够了,大学照片容量4.2G,而空白光盘容量4.7G。
第二,DVD光盘是4.7G,大于大学照片的容量,你觉得是不是数据资料太大?
第三,DVD刻录光驱不太可能坏了。因为大学同学在扬州外面花钱请人刻录,结果失败。
最后一句话,我想试一试NERO最新版本吧。
你错了  一般光盘容量只有标值的百分之八十  也就是只有3点G  跟你的4。2相差很远 你别把所有图片都刻录 拉下来500M试试
4# 猴子

啊?
你的意思是刻录什么东西,都是低于光盘容量标值的80%?
我没听说过啊。
一张CD-R/RW的容量,有两种计算方式,如果是刻录数据CD,则是按照容量计算,一张CD-R最大不超过700M,这是理论值,实际上普遍的CD-R都可以超容量一点,比如到705M 710M。

如果是刻录音乐CD,或者VCD,由于都要采用与之对应标准格式,所以计量方式就是播放时间,音乐CD和VCD,都是按照80分钟的计量,则一张CD或者VCD最大播放时间80分钟,而和添加的原是文件大小无关,只是和源文件的播放时间有关。之所以这样,80分钟的CD,采用的源文件wav最大可以到约808M,80分钟的VCD,采用的源文件,符合VCD标准的mpg文件,80分钟也是约808M的大小。
  DVD方面,多数人老是问,为什么DVD盘片上写了是4.7G,实际上却没有那么多?这是因为厂家都是按照1000进制计算的,实际上盘片的容量是4 700 000 000B,而Windows采用1024的算法,所以 4 700 000 000B/1024/1024/1024=4.377G。 硬盘也是一样的道理,标称80G的硬盘实际在系统里面显示容量是74.5G,120G的硬盘,实际显示容量是111.7G。 当然,DVD的容量,在系统里面如果换算成M为单位的话,那么由于+和-各自的差异,DVD+R容量一般为4482M,DVD-R一般为4489M。    至于说DVD盘片上印刷的4.7G 120MIN两个标识,前一个4.7G已经解释,而120分钟,只是以DVD的标准播放时间,采用5M/S的编码率为标准的一种播放模式,实际上DVD的视频编码率是可调节,自己可以对其设置的, 当然,1小时播放模式是高质量模式(9.7M/S),2小时是标准模式(5M/S),3小时是长时模式(3.3M/S),4小时是扩展模式(2.5M/S),6小时是超长时模式(1.7M/S)。还可以自定义的编码率,其播放模式可以从1小时到6小时之间。
自己查看一下光盘的实际容量
7# 猴子

对了,我想起来了,他在扬州刻录光盘的照片是1.5G,还是失败了。不是4.2G。
除非他,我也问其它同学要资料。拿到了,就是4.2G,包括扬州传给我的资料,可能是资料有问题?
所以你要仔细检查一下 把资料分类刻录 记住 刻录以前要看清光盘的容量
盘要好一点

刻成数据文件 试一下用WINRAR打包 再刻 这样可以减少10%左右的容量

开incd  (NERO的一软件 防刻坏的)