关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

欣慰

今天突然有发帖的冲动,是因为近日遇到了二件让我动容的事。
    一是缘于结识了一位新网友。是我无意间闯入她的空间,看到她在为一白血病患者筹款的日志后,为了进一步了解病人的情况才破例地主动去加的她。她是仅凭一己之力在做慈善事业。聊的时间不长,其他方面知道的不多,但只是她当前在进行中的一件小事就足以让我钦佩-----天还炎热难挡呢,她已经在收集冬衣了。整理好放在自己家里(是自己家里,不怕麻烦、不担心污染),等待时机再邮寄给需要的人抵御寒冷。这事告诉我:做慈善不难,只要有爱心,谁都可以动手,随时随地。

二是资助意向遭到一位在校大学生的回绝。这个意外使我欣慰不已。受助人的高素质会促使我们更好、更积极地将慈善事业继续下去。我想,这件事的最好记叙方式是不需我多写,只转发她的留言就可以了。
方** 12:38:49
您好。叔叔。我叫方** 。
(来自手机QQ:
http://mobile.qq.com;)

飘零红尘 12:39:19
没有午休?
方**  12:39:59
我在工作。晚上六七点空。到时候跟你说。  
飘零红尘 12:40:30
辛苦。注意身体
飘零红尘 12:40:32
方 **  19:39:31
叔叔,你好!我是方 **  。我把我的情况跟你说一下。是这样的。我是一名在校大学生。还有一年就能毕业了。我是因为在微博上看到鄞州银行公益基金会举办的汇梦牵手的活动,才打电话过去咨询并留下了电话。活动的内容是帮助在校贫困大学生和应届毕业需要创业的贫困大学生,申请成功后有一笔4000元的助学助业金。我会去申请
(来自手机QQ:
http://mobile.qq.com;)
方 **  19:40:28
我会去申请是因为我爸爸在去年9月因工伤造成脊椎骨断裂,目前还在做残疾鉴定。而我母亲是在05年的时候患结肠癌去世了。我其实很意外基金会还有个人资助这一项活动。因为我最初的想法只是想申请助学金而已。首先,我非常感谢你们有这个帮助我的意向,真的很感谢。虽然在我即将毕业之际又出现了难题,但是对我来说最困难的  
方 **  19:41:25
但是对我来说最困难的那几年已经过去,我现在边上学边打工,生活费完全能够解决。目前就是学费的问题,我是念艺术类大学的。学费比较高。但是想想办法还是能够解决的。其实比我困难的人还有很多很多,我更应该把机会让给别人。更何况我都即将进入社会要自力更生了。所以,我决定还是去申请助学金。非常感谢你们,请你们能  
方 **  19:41:59
请你们能够帮助更需要帮助的孩子。真的很感谢也很感动,这样的事情能够发生在自己身上,也将激励我们年轻一辈多做善事。再次感谢你们。  
方 **  19:47:58
原本是想发信息的,打了一大段,想想还是发QQ吧,你也在线。其实最想是打电话说,省事又不容易误解。但归根结底还是说了。再次感谢你们。我接到负责人的电话时又意外又激动!可是经过一个下午的考虑后我还是决定放弃…再次说声感谢!祝你们夫妻二人工作顺利!身体健康!生活幸福!  

飘零红尘 20:35:10
好一个有志气的女孩子,我们喜欢你!
飘零红尘 20:37:04
你老爸的残疾证明在哪里办?如果需要用车请提前说,我会抽调一辆为你们接送
飘零红尘 20:44:59
有自己不能克服的困难就告诉亲朋好友(如果能当我们是朋友那是我们的荣幸),别太辛苦了,珍惜自己身子
方 **   20:57:58
好的。谢谢你们。我其实还算幸运的。虽然有些事不尽人意。但我遇到的很多人都很好。同学的家长老师都对我很好。也包括你们。所以我相信,踏实做事,感激生活,总有一天会苦尽甘来。另外跟您说下,我爸目前情况还好,行动是自如的,就是骨头上钉了俩钉子。就怕以后老了骨质疏松出状况。其他没事儿。  
。。。。。。

{:soso__12805514376079907330_3:}