关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

[已过期] 一个无助但不绝望的女婴小米辣的泣求

我叫邬桐雨,女孩,小名小米辣,2011年3月12日出生.浙江省象山县人,苗族,是个复杂先天性心脏病患儿.

在确诊了我的病情后,身边有很多人劝说爸爸妈妈把我放弃了,因为我的家庭很贫困,但是爸爸妈妈坚决不为所动,他们选择了为我负责,从此开始了为我治疗,挽救我生命的准备.

在我6个多月大时,我开始第一次生病了,因为感冒引发肺炎,在县医院住了一星期后,医生说无能为力了,建议我转院,于是我来到了宁波妇女儿童医院.在竺医生等人的精心照料下,我的肺炎终于得到了控制.不过医生建议我的心脏病必须尽快手术,否则我会反复发作肺炎,而且特别难治疗.当天,爸爸妈妈就听从了医生的建议,带着我来到了上海儿童医学中心.

在宁波治疗期间,同病房的朱小米姐姐的爸妈听说我的遭遇后,安慰鼓励着爸妈,并当场捐了1千元给我,还给我买了尿不湿之类的用品,爸爸妈妈感动的同时,更坚定了挽救我生命的决心.

到了上海后,爸爸妈妈一边带着我做各种检查,一边不停的打电话筹措我的手术费.10天后,当我从ICU病房出来,家里不仅花光了所有的积蓄,还欠下了7万多的债务.主刀医生告诉爸爸,因为我太小,目前还不能做室缺,所以必须要等我长大点再做第二次手术.

从上海回来后,爸爸妈妈天天有一顿没一顿的吃咸菜,啃馒头,却精心照料着我,可是因为我的体质太差了,还是在3个月里2次因为肺炎住进了宁波妇女儿童医院,家里为此又背负上了1万多的债务.

在我第一次手术后,爸爸申请了QQ并且加入了一个群(阳光总在风雨后),里面都是和我一样先天性心脏病孩子的家长.爸爸一有空就会和群里的叔叔阿姨们一起聊聊我们的情况,互相鼓励.

在我即将满一周岁时,因为反复的发烧,肺炎我又一次住进了医院,从象山到宁波,从宁波到上海,妈妈一个人背负着我来回奔波,(因为爸爸要上班,他的2千元的工资是我奶粉钱的最后保障)群里的米妈正好是上海人,在得知我的情况后,立刻和妈妈联系,第二天就赶到上海儿童医学中心帮着妈妈一起照顾我,还给我捐了800元钱,买了好多东西,在这里向善良热情的米妈跪拜磕谢了.

检查结果出来后,上海儿童医学中心的专家告诉妈妈,我的病情不能再拖了,必须尽快组织第二次心脏手术,费用估计要在10万以上.对于已经一贫如洗负债累累的家庭,爸爸妈妈依然坚定的选择了不放弃,不抛弃我!我目前还在宁波妇女儿童医院接受肺炎的治疗,打针之余妈妈带着我上闹市区向人求助.爸爸放弃了他所有的自尊,想尽一切办法为我筹钱,群里的叔叔阿姨们也极其关注我的情况,他们纷纷出各种不同类型的点子,主意,来杭州19楼这里求助也正是一个杭州妈妈的建议.

还有2天,也就是3月12日就是我一周岁的生日了,所有善良的哥哥姐姐,叔叔阿姨,爷爷奶奶们,你们能帮帮我吗?因为我坚信:伤心+心伤不=心碎!

一个无助但不绝望的女婴小米辣的泣求

小米辣八卦家庭:爸爸,邬灵伟,汉族,浙江象山人,热心公益,从2001年起一直坚持无偿献血.

妈妈,马兰英,苗族,云南金平人,2002年与爸爸因为网恋相亲相爱风雨与共至今.

爸爸爱女誓言:我的天使,我将用我的生命守护你!哪怕我死了,我的灵魂也将永远守护你!

妈妈爱女誓言:我的宝贝,你是我的全部世界,失去了你,我的世界也将不在!

小米辣无助而又充满希望的大眼睛喃喃的说:"亲们,我需要帮助,我失去了一切却相信有你们的爱陪我一直一直..........!''

小米辣爱心捐助电话:妈妈马兰英:15888068195

爸爸邬灵伟:13736081553

小米辣爱心捐助帐号:中国工商银行:6222023901019965546马兰英收.

所有的相关资料,捐助数目将在随后的跟帖里发布,回复,因为小米辣目前还在宁波妇女儿童医院住院部12楼接受治疗,我们期盼有更多的爱心人士方便的话,直接能到医院看望帮助小米辣.

本文欢迎转发,转载.......

感恩中,哽咽中........天使守护者代言

2012年3月10日
      已经联系过,对方去年无法办理医保,自费13万元左右,小孩子心脏病蛮严重的。房缺室缺,肺动脉高压。象山民政和慈善总会共补助1。5万元

第二次手术的费用象山慈善同意资助,但对方一直未到慈善总会申请  
      目前已联系当地的义工组织,进行相应的帮助!并通过政府渠道进行帮助...
在象山绿丝带 宁波爱心同盟 宁波公益网的联系下 小米粒已经于5月18日完成第一次手术...费用也由象山县慈善总会解决! 希望孩子尽快康复..祝福
给你提供给一个信息。可联系象山慈善总会,帮办与慈善总会曾发起过一个慈惠童心活动。目前仍在继续。慈惠童心专门救助先天性心脏病等九类先天性儿童疾病。条件是1.宁波大市范围内的居民和在居住在宁波大市的外来工作人员(暂住证至少5年以上),

2.经济条件相当于宁波市低保户水平.

3.患儿系先天性心脏病或漏斗胸.

均可参与这项活动.

参与者住院落期间的医疗费用全部免费.有合格条件者可于每周一或四上午至宁波市妇女儿童医院小儿心胸外科专家门诊进行资询.
与象山慈善总会联系过了,胡局长再次肯定只能和第一次手术一样,回来补助1万.
宁波做手术技术不够,但是可以免费。。去上海可以手术,但是不可以免费,,那是为什么。。以后政策出个病人在村卫生院治疗都可以免费的,那最好了,,手术不了,还免费个屁呀!!空话!!
默默祝福,希望小米辣。能尽快康复
默默祝福,希望小米辣。能尽快康复