关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

探望沈爷爷随想

今天晚上,应邀和另一位志愿者去探望了敬老院的沈爷爷。 刚进去,我还一直赞叹,敬老院的条件很好,自己也很喜欢。可是在跟老人的交流中,我渐渐发现,老人虽然物质生活上无忧无虑,但是精神生活极度匮乏。
当谈及他的亲人时,老人显得很无奈,轻描淡写的谈了亲人的状况。从谈话中,我明显的感觉到,老人很孤独,也很寂寞。但是老人一再强调,自己喜欢一个人的世界,不喜欢被人干扰。 可是,我仔细想想,像沈爷爷这样的年龄,应当是儿孙满堂,享受天伦之乐的时候,可是由于儿女的不负责任,我们可亲可敬的沈爷爷在自己的晚年,却要遭受寂寞和孤独,独自一人在敬老院 “享受”孤独。
现在,大家的物质生活丰富了,可是我们的心灵家园却极度贫乏。我们仿效西方,吃高级补品,穿名牌,用名牌。这都可以接受,毕竟生活是用来享受的。但是我想提请所有的年轻人,善待自己的父母,包括自己爱人的父母。因为没有他们的含辛茹苦,哪有我们的幸福今天?
最后,我想分享一个观点,教育的教,是孝顺的孝和文化的文组成的。想想,不孝不教,作为我们的年轻人,虽然有很高的文化修养,但是,连孝敬父母这样的简单事情都处理不好的话,再高的文凭,在高的学历也有如白纸一张。
亲爱的朋友们,趁着父母还健在的时候,多孝敬他们,多理解他们,与父母一同享受生活的美好;而不是将父母搁置于敬老院、福利中心等地方,因为毕竟我们也有老去的那一天,为我们的孩子树立榜样!
入则孝,出则涕,让我们回归到弟子规中,跟古人学习,用自己的实际行动回报父母的含辛茹苦。
说的很对。难得你有这么真诚的认识和灼见。相信你的人生一定会美满幸福
谢谢易老师。在年末岁首之时,我也衷心的祝愿我们的帮办活动越来越多,越来越好。当然,我也会尽可能的融入到我们的组织,为爱心事业贡献自己的一份力量。
顺祝大家元旦快乐!
小会的感想明显就比我的深入很多,我的就不放这来了,呵呵

小会,有空我们常去看看爷爷哈
好的。