请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

企业QQ:在线咨询400电话:0574-87251999
受理求助、咨询、捐赠、义工报名、邀请码获取等业务。
受理,合作对接、新闻发布、义工报名等。
捐赠咨询有关问题。
查看: 848|回复: 0

如果你想做一件事 如果你想买一套房

[复制链接]
发表于 2017-5-12 19:24:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

有人在网上提问:人在北京,30岁了买不起房,对生活感到悲观,怎么办?

网友霍克明回复:

事实上,我是为这个被折叠的答案来写一篇回复的,我只想说,楼主这样的人,根本就是精神上就没准备好买房(虽然我很不爱这么定义一个人),即使他的收入增长50%,到了30万,他还会抱怨买不起房子。

说说我自己吧,我是29岁的时候买的房子,在这之前,错过了很多的好机会。

我买房子的时候2012年底,当时可能房价比现在稍微低一点,但是也不能说买在了谷底吧。应该说现实的意义更强吧?

而且可能我比楼主起点还低一点。因为我是做运营的,众所周知,在IT圈子里,运营的工资比产品和技术低一大截。和楼主相比,我唯一幸运的就是我有一个媳妇,我媳妇也是一个做运营的。一般来说,别人都会认为,做不了产品的人,才会做运营。

我刚来北京的时候,2006年,和媳妇都挣2000多,加起来5000出头。一年过去了之后,我们攒了3万块钱。试问楼主,你能做到吗?

第二年开始,我的工资稍微高一点了,和媳妇加起来12K.我们一年攒了多少钱?10万。

第三年开始,我和媳妇工资又高了一点,加起来15K.我们一年攒了多少钱?15万

第四年,我们的工资又高了一点,18K,我们攒了多少钱,接近20万

第五年,第六年,第六年半……

加上两边家里给的十几万,结婚时候收的几万份子钱,哥们儿借了我5万。

我们买了房,首付接近100万。

我有个好哥们儿是我们测试部的主管,他鄙视我的话题永远是我一年到头40块钱的牛仔裤和20块钱的T恤。(当然,没啥恶意,都是哥们儿)厚的衣服很多我也是穿公司发的,在占座的时候,穿占座发的。在百度时候穿百度发的,在微博的时候穿微博发的。我现在用的鼠标垫,是百度的,鼠标是百度的,笔是百度的,手机壳是微博的。

我们家没有macbook,没有单反,没有车,我永远坐公交上班,我没有去过新马泰当然连国内的任何一个景点我都没去过。

我没有在咖啡馆呆着的习惯,看电影我喜欢网上下载,休闲的方式和媳妇手牵着手在街上溜达。

我愿意做的就是向房贷基金里边存钱,从最开始的一个月1000到后来的一个月1万。

但是我有了自己的房子了。不管那些“热爱生活”的同学怎么定义。这6年是失去的6年还是怎么样。起码我可以把农村的父母接到北京和我们一起生活,不用再看那些“算一算这辈子还能和父母呆几天”的文章。

我的女儿可以在自己的家里四处乱写乱画,也不用担心中介来了之后会扣我们的房租押金。而且我的房贷是公积金80万,每个月的房贷,目前看来,还不到我俩公积金的70%,似乎也不存在用一辈子的收入去换一套房子的说法。

我无意炫耀什么,和很多在北京的人比起来,有一个自己的房子不值一提,同事里边有几套房子的人也大有人在。我只是想和某些和我一样从农村来到这座城市的人来说,我和你们一样,不忍心从父母手里接过他们养老的钱。我也不天赋超常,相反我没有什么智力和能力成为业界先锋,我一直就在这个行业里边工作,属于平均水准。但是,你买不买得起房子,在于你愿意付出多少的代价去拥有一套房子。你想很小资的生活着,然后攒够房子的首付,这显示然是有难度的。

最后,感谢一下我的老婆,如果没有你当初强制要求定存买房激进的努力,可能我们今天也会和楼主一样。抱怨一下,这辈子是不是都买不起房,然后上床睡觉该上班还是上班。

我永远忘不了在大望路地铁口中午吃6块钱凉皮儿当午餐的日子,只为省下来7块钱的餐补。

内什么,关于数值这边很多人表示疑问,我还真的好好回忆了一下当年大概都有什么收入。但是后来觉得这种做法不是太靠谱儿。二傻子才把自己的存折翻出来,然后说你看你看,我说的都是真的。这也是对服务过的公司的不负责。

好在我就写到了2010年,就简单的说一下吧,信不信只能看自己了。

我们的年终奖+乱七八糟的一些福利,平均下来大概在月收入的3倍左右。每个月会有900左右(440+440)的午餐餐补。有500左右的加班餐补。有通讯补贴若干。

第四年还有4万左右的其他收入,和我在第一家公司一起服务过的同事应该清楚。这个不便说明。

06-09年,我一直住在大通利福尼亚帝国,两居室房租价格分别为1000/月,1100/月,1200/月

10年住在西坝河,一居室价格为1800/月。

那时候是北京发展的黄金时期,现在肯定不是了。

这是第二段了:

内个再次感谢大家没有直接用凤凰男买套房沾沾自喜开喷,相信很多人肯定心里已经在这么想了。其实现在自己看,这个答案也挺2的。这个话题我也看了很多次,只不过实在看不过去我截图的那个答案被无理折叠,才随手写了一段儿。本来想随手删了,又舍不得发广告的机会。现在准备连回复也停掉,就最后回答一个问题吧。

有人问,难道你这一辈子就为了这一套房子?

北京不是宇宙的中心,这只是一套房子。我想表达的只是做事的原则,如果你想做一件事儿,就该想办法去做到。做不到,最好不是因为自己努力与否的原因,而是真的做不到。

有人说,这个人不能有钱,哪一天稍微有点钱,肯定会记起往日的仇恨,然后愤而出轨?

只能说,谢谢。时间会说明一切的。

如果你想做一件事儿,就该想办法去做到。这样简单的道理,有多少人懂得?又有多少人,真的去做了?

来源:心香一脉


您需要登录后才可以回帖 登录 | 关闭注册

本版积分规则

关于我们  |   友情链接  |   法律声明  |   腾讯微博  |   新浪微博  |   联系我们  |   手机版  |   无图版  |  返回顶部
版权所有:宁波公益网 系统支持:DZX2.0   志愿者咨询/联系:QQ:641061882   捐赠QQ:84833097    志愿者QQ群:暂停加入     

免责声明:本站部分内容仅代表发表者个人观点,不代表宁波公益网立场 本站禁止色情,政治,反动等国家法律不允许的内容,注意自我保护,谨防上当受骗!本站运行在腾讯云

信息产业部备案: 浙ICP备12029035号-3 Powered by 宁波公益网 Copyright© 2011-2020