请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

企业QQ:在线咨询400电话:0574-87251999
受理求助、咨询、捐赠、义工报名、邀请码获取等业务。
受理,合作对接、新闻发布、义工报名等。
捐赠咨询有关问题。
查看: 1303|回复: 0

[官方发布] “最美宁波人”2016年度人物今天揭晓

[复制链接]
发表于 2017-1-20 16:10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
00300154451_ac82a76e.png

  宁波公益网讯:“最美宁波人”2016年度人物今天揭晓,颁奖典礼下午在宁波音乐厅举行。

  市委常委、宣传部长万亚伟、市人大常委会副主任胡谟敦、市政府副市长张明华、市政协副主席郁伟年等领导出席。

  【颁奖典礼回放】

  最美宁波人2016年度获奖者分别是:

  张翎飞,他是一位普普通通的小学教师,为了一句承诺,十五载义务护送海岛学生乘坐渡轮回家。他没有华丽的言语,心里却装满了对孩子深深的爱和沉甸甸的责任。

  周秀芳,年近七旬的她,可能是中国年龄最大的支教老师。从2014年开始,她走进贵州、湖南偏远的大山深处,遍访贫困学子家庭。在她的奔走呼告下,许许多多渴望通过求学获得知识、改变命运的孩子,搬进去了周秀芳筹款兴建的希望小学,还有好多孩子找到了结对助学的爱心人士。她说:只要真心爱孩子,孩子就会回报你同样的爱。

  谢向杰,十多年前,因为一场意外事故,他失去了右手。但心怀大爱的他不仅创业成功,还积极参与公益事业,以一臂之力,不断地向社会传递“正能量”。虽是“独臂厂长”,他的坚强却超乎常人,不仅创业成功,还发起成立蚂蚁公益志愿服务队,发展到超过百来人,开展助学、助残等公益行动。从捐钱、捐物到捐“时间”,点亮的不仅是孩子们的微心愿,更是人性的光芒。

  徐既仁,连5元钱三轮车都舍不得坐的老人,却在寿宴上捐出265万元巨款,兴建村文化礼堂、设立优秀学子奖学金。他的慷慨,源自爱!他说,要改变家乡、改变村庄的面貌,不通过读书是办不到的。他的惊人义举,犹如星空中最璀璨的明星,熠熠生辉。

  何宏女,人间真情,长嫂如母。二十二年,坚韧撑起苦难之家,大爱拂去伤痛阴霾。她以坚强毅力和博大情怀,诠释了亲情伦理的当代价值。从明眸皓齿的青春容颜到白发斑驳的中年妇女,时光见证了她用善良、勤劳、执著的美德阐述着人间的大爱与真情。

  龙慧民,医者仁心,照顾行动不便的老年患者长达12年,有多少人可以坚持做下去?错过了生日却救回了一条命,他觉得很值得……把患者的痛苦当成自己的痛苦,用仁术挽救饱受病痛折磨的患者,让病人“少受苦、少花钱、治好病”,他,做到了。

  范丽锋,他是农民工,更是受人尊敬的大国工匠。追求完美是他一生的宿命。“首席工人”、“优秀农民工”是荣誉,更是他性格的真实写照。面对他精益求精的产品,即使最苛刻的眼光,也必带着赞叹。中国制造2025试点示范城市,见证他的“工匠精神”。

  宁波晚报姜山报道暗访团队,3个月时间,他们假扮小贩暗访,受到黑恶分子殴打也拒不还手,只为有朝一日揭开黑幕,惩恶扬善。他们说,哪怕再多花一倍的时间去做也值得。在巨变的时代他们依然坚守最初的梦想,铁肩担道义,妙手著文章,他们就是我们心中的“无冕之王”。

  董国福,他是红色信仰的坚定布道者,与时俱进的网上党课达人!大话不讲、空话不讲、自己不相信的不讲!因为坚信,所以理直气壮;因为理直气壮,所以他的网络党课入耳入心,红遍中国!受人追捧,只因为人们在他的声音里听到了真诚,看到一面猎猎招展的红色党旗!

  石智勇,力拔山兮气盖世!十余年的不懈奋斗,满身的伤痛,他在宁波一点点积蓄中国力量,一点点将自己推向奥运冠军的领奖台!男子举重69公斤级冠军,是他以实力成就的桂冠,更是这座城市的荣傲,因为他,宁波实现了奥运冠军“零的突破”。

 来源:中国宁波网

您需要登录后才可以回帖 登录 | 关闭注册

本版积分规则

关于我们  |   友情链接  |   法律声明  |   腾讯微博  |   新浪微博  |   联系我们  |   手机版  |   无图版  |  返回顶部
版权所有:宁波公益网 系统支持:DZX2.0   志愿者咨询/联系:QQ:641061882   捐赠QQ:84833097    志愿者QQ群:暂停加入     

免责声明:本站部分内容仅代表发表者个人观点,不代表宁波公益网立场 本站禁止色情,政治,反动等国家法律不允许的内容,注意自我保护,谨防上当受骗!本站运行在腾讯云

信息产业部备案: 浙ICP备12029035号-3 Powered by 宁波公益网 Copyright© 2011-2020