请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

企业QQ:在线咨询400电话:0574-87251999
受理求助、咨询、捐赠、义工报名、邀请码获取等业务。
受理,合作对接、新闻发布、义工报名等。
捐赠咨询有关问题。
查看: 653|回复: 0

[公益新闻] 为帮助远在新疆的联谊班级 华泰小学孩子们组织爱心义卖

[复制链接]
发表于 2016-12-18 09:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
00300145663_0ed4e05d.jpg

鄞州万达广场,小朋友们参加义卖活动

  宁波公益网讯:昨天下午,鄞州万达广场一层中心活动区内,一群身穿红色衣服的小朋友四散开去,向商场里带着孩子的家长推销自己手中的物品。

  这些孩子,都是华泰小学205班的学生。为帮助新疆库车十三小学201班的同学们改善学习条件,他们与父母一起参加爱心义卖活动,希望借此为边疆的小伙伴送去温暖。

  为了这场义卖活动,孩子们精心准备

  昨天一早,华泰小学205班的家长和孩子们就来到活动现场,进行前期准备工作。

  红色展台上,摆放着爱心义卖的物品:文具、玩偶、故事书、盆栽、帆布袋……

  其中,盆栽和帆布袋引起记者注意,小朋友们很用心,在盆栽边上插了小纸条,并写上祝福语——“把健康和财富串成串送给你”,配合多肉植物的外观,让人觉得既应景又暖心。白色帆布袋上,有孩子们亲手描绘的图案,充满童趣,十分别致。展台旁边,挂着爱心义卖活动的海报,介绍了本次活动援助学校的概况。

  库车十三小学是政府投资新办的一所民汉小学,教学设施条件不够完善,201班的52名学生皆是附近农民工子弟,家境比较贫寒。海报另一边,还印有孩子们天真烂漫的笑容。

  满场奔走,只为远在新疆的朋友

  中午12点,义卖活动正式开始。

  205班50名同学立刻四散开去,在家长陪同下找寻与自己年龄相仿的小伙伴。

  在一排娃娃机前,郑宇皓同学找到了一个四五岁的小妹妹,热情地向她推销着自己手中的童话故事书。小妹妹明显对粉红色封面的《人鱼公主》很感兴趣,不断翻看。郑宇皓的妈妈向小女孩家长说明了活动目的,对方很爽快地将爱心款项转给了她。正在家长谈话之时,郑宇皓撕下一张爱心贴纸,贴在了小妹妹胳膊上,两个孩子开心地笑了起来。

  谈起义卖活动,郑妈妈十分赞成:“孩子们能够通过自己的努力,向山区的同学献爱心,我觉得很有意义。”

  记者还拦住了一位名叫徐铭翔的同学。“你参加活动有什么感受呀?”“我觉得很开心!”正想多问几句,徐铭翔却抱着物品急忙跑了:“不说了,不说了,我还急着去义卖呢!”

  孩子们约好,一起成长一起毕业

  205班家长委员会的李女士也在现场,她说,这些义卖的物品有的是家长们自家的产品,有些是朋友赞助,也有特意购买的,还有的是学生们自己动手DIY的。

  “我们知道宁波和新疆库车是友好城市,好多宁波的老师都过去支教,这次也是因为那边的班主任与前去支教的老师认识,所以举办这个爱心义卖活动帮助他们。”

  班主任毛文娜老师告诉记者,这位前去支教的老师,是她上届任教班级中的一位学生家长。

  “何老师是鄞州实验中学的老师,去新疆支教后,觉得那里学生的学习条件不太好。在她联系下,我们华泰小学205班就与库车十三小学201班结成了联谊班级,一直到他们毕业,两个班的孩子们都会保持书信往来。”毛老师说,“希望通过这样的爱心活动,能够让孩子们尽自己一点力量,去关怀、帮助那些山区的小伙伴,与他们共同成长。”

  义卖活动结束后,毛老师统计了募集到的爱心善款,共5080元。随后,毛老师立即通过微信转账方式,将这笔钱汇给了在新疆库车的联谊班级。

  来源:现代金报 见习记者 陶倪 摄影记者 高远

您需要登录后才可以回帖 登录 | 关闭注册

本版积分规则

关于我们  |   友情链接  |   法律声明  |   腾讯微博  |   新浪微博  |   联系我们  |   手机版  |   无图版  |  返回顶部
版权所有:宁波公益网 系统支持:DZX2.0   志愿者咨询/联系:QQ:641061882   捐赠QQ:84833097    志愿者QQ群:暂停加入     

免责声明:本站部分内容仅代表发表者个人观点,不代表宁波公益网立场 本站禁止色情,政治,反动等国家法律不允许的内容,注意自我保护,谨防上当受骗!本站运行在腾讯云

信息产业部备案: 浙ICP备12029035号-3 Powered by 宁波公益网 Copyright© 2011-2020