请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

企业QQ:在线咨询400电话:0574-87251999
受理求助、咨询、捐赠、义工报名、邀请码获取等业务。
受理,合作对接、新闻发布、义工报名等。
捐赠咨询有关问题。
查看: 1570|回复: 0

[公益新闻] 9月22日当天宁波地铁和市六区公交免费坐

[复制链接]
发表于 2016-9-20 08:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

  宁波公益网讯:昨天上午,宁波市2016年“公交出行宣传周”启动暨公共自行车手机租还APP上线活动举行。记者从活动上获悉,手机租还公共自行车APP上线,9月22日当天,市区所有轨道交通和常规公交线路全部免费乘坐。

  9月22日市区所有轨道交通线路包括了1号线全线、2号线一期,常规公交线路包括了运营在海曙、江东、江北、鄞州、镇海、北仑等市六区区域内所有公交车免费。

  此次免费,是2016年“公交出行宣传周”系列活动中的一部分,今年“公交出行宣传周”的主题是“优选公交,绿色出行”,旨在鼓励广大市民多利用公共交通出行。记者了解到,在宁波,地铁和公交免费并不是第一次。此前2012年为缓解台风“海葵”带来的交通影响,减轻城区交通压力和方便市民出行,曾实行过市六区免费公交,共计有260万人次乘坐公交车,客流量增加一成左右,市民对免费公交给予了高度评价。

  “宁波市民卡”公共自行车手机租还APP上线

  在昨天的公交出行宣传周启动仪式上,有一款APP的上线,引起了所有人的关注,那就是公共自行车手机租还APP。

  据悉,海曙、江东、江北三区所有网点可率先使用手机APP在线租还公共自行车。下一步在应用上向市六区推广,并将在技术上完善功能模块、丰富支付方式等,为市民提供更好的服务体验。

  目前已有许多城市通过微信扫码或手机APP扫码的形式实现手机租还公共自行车,但二维码形式存在一定的安全隐患,且维护成本高。而我市推出的“手机APP+验证码”的模式,在国内尚属首例。

  市民在手机APP中选择所在网点及桩位后,输入桩位面板上随机产生的动态验证码,完成车辆的租用,还车时只需将车辆推入桩位,自动完成还车。这种租还模式在方便市民的同时,也能够很好地保障市民个人信息及财产安全。此APP除了基本的租还功能外,还提供网点信息查询、网点收藏、信息推送等个性化服务。

  该APP名字叫“宁波市民卡”,目前仅支持安卓系统手机(iOS版本将随后推出)。首次进行租借的市民需依次完成“注册—实名登记—开通绿色账户—开通自行车业务(通过银联平台缴纳200元信用保证金并按规定充值一定数额)”等程序。目前公共自行车手机租还APP处于试运行阶段。

  相关新闻:9月22日将开通三条公交线路其中37路可以到植物园

  记者昨日从宁波市公共交通客运管理局获悉,9月22日将新开通37路、346路、185路三条公交线路,解决市民植物园、夏禹路周边出行问题。

  9月22日将新开通37路、346路、185路三条公交线路,解决市民植物园、夏禹路周边出行问题。

  37路,公交骆驼中心站至公交会展路站公交线路

  首末班时间:公交骆驼中心站始发首班6时30分,末班18时20分;公交会展路站始发首班6时45分,末班18时20分,全程17.7公里)。

  沿途设置站点:金华北路静远西路、镇海市民服务中心、永平西路西大河路口、永平西路金华南路口、秦胡、植物园西、蛟川书院、镇海职教中心、工一路、兆龙路、老庙(市公交总公司)、杨木碶路江南路口、科兴路、新晖路、三维技术公司、扬帆路↓、河清北路通途路口↓、河清北路会展路口、河清北路宁东路口↑、市行政(服务)中心、福庆北路民安东路口↑。

  346路,公交联勤站至半路凉亭(轨道孔浦站)公交线路

  首末班时间:公交联勤站始发首班6时,末班22时;半路凉亭(轨道孔浦站)始发首班6时35分,末班22时35分,全程15.2公里)。

  沿途设置站点:花木市场南、西盛社区、骆驼街道、荣骆路、骆驼工业区、骆兴家园西大门、西大河公园、镇海市民服务中心、保利城、秦胡、植物园西、蛟川书院、镇海职教中心、工一路、兆龙路口、汽车北站↓、怡江新村、孔浦公园↑。

  185路,公交金源路站—公交薛家站

  首末班时间:金源路站首班5:45,末班19:00;薛家站首班6:30,末班19:40。

  沿途停靠站点:公交金源路站、潘火派出所、金源路金达路口、金源路金和路口、荣安香园东(培罗成广场)、沧海路鄞县大道口、东裕小区、四明路沧海路口、四明路创新路口、春江花城、四明路科技路口、金湾华庭、华泰剑桥二期、格兰云天、四明路天童中路口、万达广场东↓、小城花园、和邦大厦、建兴路、舟宿云庭、建兴西路江宁路口、香格里拉城市花园、尹江路鄞奉路口、尹江路三市路口、夏禹路苍松路口、夏禹路丽园南路口、夏禹路通达路口↑、通达路气象路口、西湖花园、宁波客运中心、城西客运站、礼嘉桥、薛家村、薛家南路、公交薛家站。

  综合甬派、宁波晚报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 关闭注册

本版积分规则

关于我们  |   友情链接  |   法律声明  |   腾讯微博  |   新浪微博  |   联系我们  |   手机版  |   无图版  |  返回顶部
版权所有:宁波公益网 系统支持:DZX2.0   志愿者咨询/联系:QQ:641061882   捐赠QQ:84833097    志愿者QQ群:暂停加入     

免责声明:本站部分内容仅代表发表者个人观点,不代表宁波公益网立场 本站禁止色情,政治,反动等国家法律不允许的内容,注意自我保护,谨防上当受骗!本站运行在腾讯云

信息产业部备案: 浙ICP备12029035号 Powered by 宁波公益网 Copyright© 2011-2020