请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

企业QQ:在线咨询400电话:0574-87251999
受理求助、咨询、捐赠、义工报名、邀请码获取等业务。
受理,合作对接、新闻发布、义工报名等。
捐赠咨询有关问题。
查看: 1816|回复: 0

[身边好人] 女子连续19个月收到匿名善款 手术已成功汇款仍不断

[复制链接]
发表于 2016-8-31 08:06:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
00300084388_c572cb22.jpg

  汤春芳和女儿近照。

  宁波公益网讯:还记得那个28岁申请遗体捐献的湖北女子汤春芳吗?

  去年2月初,东南商报报道了她的遭遇。在不到30年的短暂人生里,她几乎尝遍了人情冷暖,吃尽苦头生下两个孩子,身患重病时,丈夫又带着孩子离她而去。独处异乡的她在孤独无助的时候,一群非亲非故的宁波叔叔阿姨向她伸出了援手。

  为了给这座充满爱心的城市留下点什么,她申请了遗体捐献。

  去年12月,她用好心人的善款在鄞州二院成功进行了手术,康复良好。在这些好心人中,有位匿名人士从去年2月开始,每个月都会准时给她汇去善款9900元,一直坚持到现在。

  昨天,汤春芳希望通过报纸感谢这位好心人的帮助,同时告诉这位好心人,她已基本痊愈,请不要再继续给她汇款了,把善款给那些比她更需要帮助的人吧。

  浓浓爱心

  正在康复中的汤春芳,没想到术后恢复得这么好。没有了导液管的累赘,甚感轻松。曾经蜡黄消瘦的脸庞,如今变得红润而光泽。

  她说自己终于获得了重生,是宁波众多的好心人给了她第二次生命。去年2月初,她的遭遇见报后,一拨拨热心的叔叔阿姨前去看望,送钱送物,鼓励她树立信心,战胜病魔。

  她在一本笔记本里,密密麻麻地记录着帮助过她的好心人,很多人都没有全名,只有一个姓。她说,虽然不知道他们的名字,但他们的浓浓爱心,她这辈子是无法忘却的。

  71岁的徐老师,家住镇海,曾多次专程坐公交车赶到横街乌岩村看望汤春芳。除了开导她之外,还利用自己平时学到的保健手法给她按摩,为她缓解病痛。洪塘的张阿姨,自己也曾生病动过手术,得知汤春芳的遭遇后,转了好几趟公交车给她送去善款,又给她买去冰箱、电视机。

  还有位姓孙的大哥,去年到乌岩爬山锻炼,刚好碰到在屋外晒太阳的汤春芳。当时她还插着导液管,身上挂着塑料袋。孙大哥看到后前去打听,对其遭遇深感同情,之后联手圈内的朋友,多次给汤春芳筹集善款。去年年底她手术的时候,医保不能报销的3万多元医药费,就是这位孙大哥帮忙筹集的。

  汤春芳无法向记者一一列举。她说,笔记本里的每个名字,都是爱心宁波的最好诠释。

  手术成功

  爱心,不仅让汤春芳有了足够的手术费用,更让她收获了信心和勇气。

  去年12月,经过前期的用药和休养,汤春芳具备了手术的条件。从她生病开始就一直在帮她奔波的杨存国夫妇等人,提前在鄞州二院办好了住院手续,帮她挂了苏州大学附属第二医院泌尿科主任单玉喜的专家号。这位业内有名的专家是博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,每星期到鄞州二院坐诊一次。

  得知汤春芳的遭遇,看到陪着她看病的都是非亲非故的好心人,这位专家也被宁波的爱心所感动,亲自主刀,为她实施了腹腔镜肾输尿管全切术,术后恢复得非常好。

  早在汤春芳生病期间,鄞州相关部门就给她办理了大病医保。当时的手术费用约6万元,报销了3万多元。

  匿名汇款

  几天前,汤春芳又收到了署名潘正璇的好心人寄给她的9900元善款。

  去年2月中旬,汤春芳第一次收到这位好心人的汇款,金额就是9900元。汇款单的下方,还写有“好好治病,早日康复”的祝福语。接下来的每个月,这笔汇款都会准时寄过来,每次都是9900元。

  为了找到这位好心人并当面感谢,汤春芳曾委托杨存国帮忙寻找。根据汇款单上的邮戳,杨存国找到新典路邮政所,但邮政所工作人员无法提供更多的信息。经过查询,汇款人所填写的地址,宁波祖关山路616号,也是不存在的。显然,这个地址是虚构的。

  后来有几次汇款,邮政所变过,汇款人的地址也变过,但还是虚构的。截至目前,这位好心人已向汤春芳捐助善款近19万元。

  这份沉甸甸的爱心让汤春芳感动,又觉得很有压力。如今她的病情已基本稳定,只需定期复查,虽然还在继续服药,但之前好心人的善款已足够支付她的医药费。今年11月,她将到上海做最后一次复查,如果彻底康复,能停药了,那她接下来就可找一份劳动强度不是太大的工作,自食其力没有问题。

  在此,汤春芳希望通过报纸,对这位好心人说声谢谢,同时也告诉他(她):“我已逐渐康复,请不要再继续给我汇款了。把那些善款用在比我更需要帮助的人身上吧。”

  来源:宁波晚报 记者程鑫

您需要登录后才可以回帖 登录 | 关闭注册

本版积分规则

关于我们  |   友情链接  |   法律声明  |   腾讯微博  |   新浪微博  |   联系我们  |   手机版  |   无图版  |  返回顶部
版权所有:宁波公益网 系统支持:DZX2.0   志愿者咨询/联系:QQ:641061882   捐赠QQ:84833097    志愿者QQ群:暂停加入     

免责声明:本站部分内容仅代表发表者个人观点,不代表宁波公益网立场 本站禁止色情,政治,反动等国家法律不允许的内容,注意自我保护,谨防上当受骗!本站运行在腾讯云

信息产业部备案: 浙ICP备12029035号 Powered by 宁波公益网 Copyright© 2011-2020