关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

失学多年的王林终于重返学校(不断更新中)

和王林相识是个偶然的机会,那是2009年3月12日,我在做学校贫困生调研活动,所以让多所学校给予一份贫困生名单,当时老师给的名单中有一个叫王大勇的孩子。当我们走到王大勇家调查时,才得知旁边的男孩是他失学多年的哥哥,已经打工两年了。苦命的孩子啊。当我们问起他们的家庭情况时才知道为什么王林失学这么多年。
       在2004年4月25日前的日子,对于王林一家来讲还算幸福的。在这之前王林的爸爸因患胃出血,家里花了两万多元钱才把病给治好了。因为是两兄弟都在读书,爸爸病治好后家里欠了很多外债,为了还清所欠的钱,也为了王林两兄弟能继续读书,王林的父母便来到宁波江北区庄桥打工。可谁也没有想到,王林的父亲在来宁波刚刚3个月就被火车夺去了性命。从那以后,家里的顶梁柱没了,王林为了减轻妈妈的负担,只好主动放弃学业,让弟弟读书。
      因为我的进度不好,忙其他学生了,直到近期才为他才找到资助人,昨天和资助人“风之语纱窗”一起前往一所民工学校和校长商谈入学事宜。一切还算顺利。资助人“风之语纱窗”一次性把学费和生活费付清了,在此谢谢“风之语纱窗”的大力赞助。
    王林现在就读四年级,由于考虑到他失学多年,且年龄大于其他孩子,故安排数名志愿者轮流为他辅导功课,并引导他尽快适应同学和学校的生活。相信王林一定不会让这么多关心他的爱心人士失望。昨晚他在电话里对我讲:“姐姐,你放心,你们为了让我读书,做了这么多事,我一定会好好珍惜这难得的读书机会!”

此次王林的学费资助人:“风之语纱窗”
              生活费资助人:“风之语纱窗”
                            文具:得力集团
                           书包:红十字
          感谢以上企业和团体的支持!我们会好好做好助学工作。
         助学有您更美好~~~~期待您的加入!如果您想资助学生或和我们一起为他们辅导功课,那么就请你来电话告诉我们吧。我们的联系电话:81046646。

把书放进书包

把书放进书包

得力赞助的文具

得力赞助的文具

谢谢你们让我重返课堂

谢谢你们让我重返课堂
真是件大好事
真是件大好事
王林只是一个缩影,我们一定会尽快把其他孩子结对落实到位。加油!!!!!!
辛苦了
昨天是王林失学多年后第一天重新走进课堂与其他孩子一样读书写字,因此我和薇薇一起前往王林家中做家访和辅导功课。当我们走进王林家时第一个镜头便是王林将课本和作业本放在床上做作业(他家没有写字的桌子),写得很认真,直到我们叫他名字时才回头看我们,礼貌的叫了声“姐姐好,你们好!”整个过程中他始终没有停过手中的笔,这让我很欣慰,因为这说明他对读书的欲望非常强烈!由于时间关系没有辅导到七点十分时我们要回家了,路很远的。
     在辅导过程中我们发现我们要从最基础的知识辅导起,我们有信心把他辅导好,因为他自己也很努力!!临走前和王林的弟弟告别时无意中看见他在画画,我们再仔细一看画得真的很有创意,下次去时拍照片给大家看看,我先给大家描述一下:一个漫画小子正在踢足球,一边还说着‘看我的。’然后一个爆炸图标‘啪’‘哈哈,进球啦!’。整个画面真的很让我折服,因为是他自己想出来的。加油!当两兄弟听我讲到王林的资助人要结婚时,马上就说‘我想给姐姐手工做份结婚礼物好吗?’‘当然好!呵呵,姐姐帮你转交。’就这样我们踏上了回家的路。关于王林的功课辅导我们会坚持下去,国庆期间也会好好给他补几天。
由于王林家住在庄桥,且晚上那边的路非常的黑,很远才有个路灯,所以从现在起每次安排两名志愿者前去辅导功课,路上好有个照应。希望朋友们踊跃加入到辅导王林的队伍中来!报名电话:81046646。
最好有爱心车护送一下我们,因为路真的有些远,而且黑黑的,路上也很难见着个人影(我走那边是有些怕)
征集小学一年级、二年级、三年级的全套课本。一本两本也可以,人多力量大!希望家中有的捐给我们,我们得从基础给王林补习起。谢谢!!!捐赠热线:81046646。
志愿者真的很辛苦~~
为志愿者的无私奉献鼓掌~~~~