关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

[身边好人] 不到十分钟两心愿被认领 残疾人孙先生抢了空很遗憾

姓名性别微心愿嘉琦男一只新书包怡怡女一双粉红色小皮鞋(31码)莹莹女一套学习用品俊驰男一副羽毛球拍捷捷女一支新钢笔亭亭女一个铅笔盒欣欣男一双新球鞋乐乐女一块美味的蛋糕

不到十分钟两心愿被认领残疾人孙先生抢了空很遗憾

“请一定给我留一个名额”

贫困少年“微心愿”发布金报网,期待更多企业和市民加入

昨天,庄桥采文学校李振和吴思梦小朋友希望有课外书和芭比娃娃的“微心愿”见报之后,热线开启不到十分钟,两人的新年心愿就被爱心市民认领走了,还有很多市民知道心愿已被认领后,强烈要求记者给他们预留孩子们的微心愿。

江北团区委的工作人员也陆陆续续征集到不少新年愿望,在核实具体情况后,我们会将来自江北区外来务工子女、贫困家庭青少年的“微心愿”公布在金报网(http://www.jinbaonet.com/)以及现代金报新浪官方微博(@现代金报)。

如果你愿意帮这些孩子实现新年愿望,请登录金报网或拨打热线认领心愿:0574-56275909(热线开通时间:上午9:00-11:30;下午1:00-5:30)

□记者王莎张海玉

新宁波人要亲手把书送给李振“想见见这个有骨气的小姑娘”

“是金报暖心热线吗?那个爱看书的小姑娘的心愿被认领走了吗?”电话一接通,对方就急切询问道。

打来电话的是一位姓陈的女士,她老家四川,来宁波工作、生活已经有20多年的时间了。

“看到你们的报道,我就特别有感触。”陈女士说,“虽然我已经在宁波安家了,但是多少可以理解这些孩子的微小心愿。”

她有一个8岁的儿子,非常巧合的是,他的爱好和李振一样,都非常喜欢读书。“我觉得爱看书是一个特别好的习惯,我也几乎每周都会给儿子买一些书。”陈女士高兴地说。

“我想问一下,小姑娘喜欢什么样的书,是科技类的还是像诗集一样文艺类的?我今天想去买几本新书给孩子送过去。”她告诉记者,她非常喜欢爱读书的孩子,“可能李振的家庭条件是不怎么好,可是只要孩子肯好好读书,我相信孩子一定会有出息的。”

陈女士说:“我很欣赏李振说的那句‘想要课外书学知识,让爸妈过上好日子’。虽然在这座城市里小姑娘是个外乡人,但是这个孩子让我非常佩服。”

她在了解李振的情况后,立即表示,她愿意长期帮助李振,“反正我儿子也喜欢读书,我可以把他的书拿给李振看。同时,我也要用这样的方式告诉儿子,学会感恩,学会分享。”

“如果有可能,我想把书送到李振手中,我想见见这个有骨气的小姑娘。”电话最后,陈女士告诉记者。

残疾人热心公益愿把爱心延续“一定要给我留个微心愿”

“请无论如何给我留一个帮助这些孩子的名额。”

昨天下午1:40,记者接到了一个特殊的电话。对方是一位残疾人,老家在安徽。

“其实我也算是新宁波人了,来宁波都30多年了。”孙先生笑了笑说,“在这座城市我感受到了太多的温暖,这是一座有大爱的城市。”

孙先生因为一场意外坐在了轮椅上,“我最难的时候,有很多人帮助我。我看到你们的报道以后,就想把这份爱心延续下去。”

当得知两个孩子的心愿已经被认领走了时,孙先生沉默了一会说:“没事,你们应该还有不少的心愿将被认领吧?到时候请一定给我留一个名额。”

他告诉记者,他曾经去过一所外来务工子女学校,条件确实不好,但是里面的学生都非常的乐观。

“或许我也受到他们的影响吧,我觉得不管怎么样我都要坚强地活下去。只要是我力所能及的范围,我都会尽力去帮助他们。”孙先生最后说。

■金报征集令

期待更多企业加入我们暖心热线:0574-56275909

帮助江北区外来务工子女、贫困家庭青少年完成“微心愿”的活动一直持续中。

江北团区委工作人员陆续征集到不少新年愿望,在核实具体情况后,我们会将来自江北区外来务工子女、贫困家庭青少年的“微心愿”公布在金报网(http://www.jinbaonet.com/)以及现代金报新浪官方微博(@现代金报)。

如果你想要帮助他们,愿意帮他们实现新年愿望,都可以拨打我们的暖心热线,我们期待更多爱心市民和企业的加入。

暖心热线:0574-56275909(热线开通时间:上午9:00-11:30;下午1:00-5:30)

来源:现代金报